KOK游戏官网

生态环境部召开全国生态环境安全视频会议
撰写时间:2022/04/04文章来源:生态环境部

  4月7日,生态环境部召开全国生态环境安全视频会议,深入学习贯彻习近平总书记3月31日在中央政治局常委会上的重要讲话精神,全面落实全国安全生产电视电话会议要求,部署开展突发环境事件风险隐患排查整治、环境安全风险防控工作。生态环境部副部长翟青出席会议并讲话。

  会议强调,各级生态环境部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识做好生态环境安全工作的重要意义,把防范化解重大环境安全风险放在更突出的位置,以扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。  会议指出,开展突发环境事件风险隐患排查整治,各地要突出重点,围绕涉重金属、涉危险废物、涉危险化学品企业等高风险企业、工业园区、水源地、历史污染遗留问题较多的矿山等开展排查。着眼核与辐射安全风险防范,深入开展核与辐射安全隐患排查三年行动。要结合当地实际,科学制定排查整治工作方案,明确工作具体内容及推进措施。要坚持科学排查,压实企业主体责任,建立风险隐患台账,明确整治时限、责任部门、责任人。要坚持闭环管理,按照时限推动整改落实,确保全面整改完成。

  会议要求,各级生态环境部门要坚持系统思维,自觉把安全发展贯穿到法规标准制修订、建设项目环境风险评价、环境监管执法等生态环保工作全过程中,做好与其他部门的协调联动。

  生态环境部核安全总工程师、办公厅主任田为勇主持会议。

  会议以视频形式召开。部机关有关部门主要负责同志在主会场参加会议,各省级生态环境部门负责同志和相关工作人员在各分会场视频参会。

@ KOK游戏官网版权所有

KOK游戏官网(集团)有限公司